コストコで買ってきた豚ヒレ肉に、塩と砂糖をすりこんで仕込みは完了。一晩寝かせて、本日夕方から低めの熱湯でゆっくり加熱して、ヒレハムを作るんだー。楽しみだなあ。どうも、たまです。
最近の永太さん。
奏太朗が食べるときや人間の食事時には、ハウスしているのが基本です。永太の食事とお昼のおやつ時は、声をかけると嬉々としてクレートへダッシュ。うんうん。食べ物が絡むと賢さがワンランクアップする永太。おすわりやお手も、ほぼ一発でできるようになったもんね。
ただ、夫さんの帰宅時など、食べ物が絡まない「ハウス」はいうことを聞きません。でも、毎回同じ行動をするのだから、理解はしてくれているんだよなー。
「永太さん、ハウスしてください」というと、そろーっとお気に入りの柴座布団の上に移動。
「永太さん、ハウスは?」
残念ですが、勘弁はできません。ちゃんとご褒美あげるから、ちょっとクレート入ってて。
毎回こんな感じなのが、とってもかわいい永太なのでした。
↓永太とは違い、狭いところや暗いところが大好きな奏太朗にも、応援のクリックをお願いします。