連日、アスパラの収穫ができてうれしい、たまです。
ボウルいっぱいに、自家製の野菜。これを生ハムと、あといただきものの新玉ねぎのスライスといっしょにいただきました。
冬から育て続けているレタスなので、そろそろ一旦終了にして土壌改良しておかなくては、と思いつつ、まだ新芽が伸びてくるのでかわいくて。ついついそのまま育て続けてネバーエンディングレタスになっております。
それでもそろそろ、ルッコラも花芽が上がってきてしまったし、終了させなくては。
お野菜大好き奏太朗。ご飯にトッピングで少しあげようね。
多分問題は、私のケチくささにあって。「新芽を残しておけばまだ食べられる」という状態が、なんとも心地よいせいだと思われる。
だがしかし、そろそろ夏野菜に切り替えたいぞ。プチトマトとか、おいしいよねえ。
よし、決めた!
週末に全部収穫して、冷しゃぶにしちゃおう。お肉と巻いてたべちゃおう。有言実行!
↓ アスパラもいっしょに巻いたらおいしいよねーと、とらぬ狸の皮算用な飼い主に、本日も応援クリックをお願いします。