今夜は殻付き牡蠣とビールで自宅牡蠣小屋だ! とテンション高い、たまです。
↑これが前回の。
お腹がやや弱めの夫さんですが、この時は全然お腹壊れなかったらしい。(相性が良くないと壊れるっていってた。お気の毒。)ということで、即リピ。外食もできないこんな世の中じゃ、poisonってことでね。
奏太朗のおっしゃるとおり。牡蠣でお腹が壊れるのは食中毒。ノロウィルスとか腸炎ビブリオのせい。十分加熱して食べることが重要なのです。
ということで、本日は晩御飯の献立に悩むこともなく、準備をする必要もなく(冷凍庫から出してレンジでチン!ですから)、本番に備えるだけ。あー、嬉しいっ。
↓献立を考えるのがとにかく苦手な飼い主に、本日も応援クリックをお願いします。