おとうさんにいただいた大根の、新鮮な葉っぱを刻んでフライパンいっぱいに菜飯の素(大根葉のふりかけ?)を作った、たまです。
いつもだったら「じゃこ」を入れて炒めるのですが、今回は家になかったので塩昆布で。あたたかいごはんのおともはもちろん、おにぎりの具材にしたり卵焼きに入れたりもできます。洋食だと、ペペロンチーノとかに入れてもOK。旬のつくりおき食材として、これから重宝しそうです。
さて、話は変わって。
我が家の冬の朝の風物詩「ひなたぼっこ」。
永太の至福の朝寝。そんな姿をひなたぼっこをしながら見つめるのもまたたのしい。
などと永太を盗撮していたら、足の間から奏太朗が登場。
よしよし。キミもいっしょにひなたぼっこしよう。そしてしあわせにとろけたところで、飼い主に盗撮されておくれ。
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