夜の気温がやっと下がってきましたね。おかえり、安眠。さよなら、氷枕。どうも、たまです。
さて、夫さんの少ないお盆休み(しかも毎日のようにおうちで仕事してた。かわいそう。)最大のイベント、ベランピングをしました。
ベランピングとはなんぞやという方。自宅のベランダで気軽にできちゃうグランピングのことです。いや、だからそもそもグランピングとはなんじゃって話ですよね。
グラマラス(魅力的)なキャンピングを略して「グランピング」というそうです。へー。まあつまり、ラグジュアリーなアウトドア体験だそうです。へー。用語を調べて見たらまあ、おしゃれな写真がいっぱい。ひゃー。
まあ、おしゃれ<おいしい優先の我が家のこと、飾りとかそういうのは特にこだわりません。でも食べるお肉にはこだわります。本日はコストコの厚切り牛タンをどーん!
ビールは大好きなグランドキリンIPAで。おしゃれさなし。壁汚いまんまのベランダ。でもここで飲むビールは美味しいんです。かんぱーい。
うーん、きもちいい。しかも美味しそうなお肉の焼ける匂い。
期待に胸膨らむ奏太朗。
興奮のあまりベランダでよだれをたらす永太。
ざんねんながら、あなたたちの分はありません。
不思議な色の空を眺めながら飲むビール、最高です。
そんなこんなで日が暮れて、暗くなってしまう前に本日のベランピングはお開き。始める前は面倒臭いのだけれど、飲み始めたら最高なイベントです。
寒くなる前にもう一回やりたいね、なんて夫さんと意気投合。終わった直後はすごくそう思うんです。でも、結局去年も1回しかやらなかったなあ。今年こそ、何回かやるぞ!